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컨텐츠 이미지 코로나 시대에 주목할 만한 외식 아이템 코로나 사태로 외식업계가 전체적으로 꽁꽁 얼어붙었다. 그렇지만 잘 관찰해보면 코로나가 기승을 부려도 크게 위축되지 않고 선전하는 아이템이 없지 않다. 마치 혹한의 빙하기에도 적응하고 살아남은 몇몇 생물 종처럼. 코로나라는 가혹한 환경 속에서도 꿋꿋하게 나아가는 아이템들을 요즘 눈여겨보고 있다. 이번 호에는 그 가운데 두 가지를 소개한다.인기 식사 메뉴, 일 -
컨텐츠 이미지 [서양식 소스 이야기] ② (주)더나음 ‘푸딩팩토리’ 상품운영팀 서양식 소스 이야기소스를 만드는 사람들2조 원대를 바라보는 한국 소스 시장, 그중에서도 서양식 소스 제품 수요는 계속해서 늘고 있는 중이다. 에디터 이정훈·김선주맛을 디자인하다(주)더나음 ‘푸딩팩토리’ 상품운영팀B2B, B2C 맞춤 소스 시장조사(주)더나음 ‘푸딩팩토리’의 소스 개발은 이동혁 팀장과 유 -
컨텐츠 이미지 [서양식 소스 이야기] ① esfood 연구소 서양식 소스 이야기소스를 만드는 사람들2조 원대를 바라보는 한국 소스 시장, 그중에서도 서양식 소스 제품 수요는 계속해서 늘고 있는 중이다. 에디터 이정훈·김선주배합의 미학esfood 연구소기능성까지 더한 요즘 소스들소스 산업, 중소기업이 진출하기엔 진입장벽이 높은 분야다. 그런 측면에서 보면 esfood가 걸어온 길은 독보적이다. 1997년에 -
컨텐츠 이미지 [일식 소스 이야기] ② 박수재 (주)외식경영 메뉴개발실장 일식당 소스 이야기다시마 육수·간장·미림·청주·ETC.기본 소스 자체가 자극적이지 않다. 실질적으로 모든 것의 기본은 다시마 육수에 간장이 전부다. 미림과 청주는 냄새를 날아가게 하는 역할일 뿐. 일식 메뉴가 깔끔하게 느껴지는 건 그래서일까. 게다가 이 4가지 기본 소스에서 배합비율만 조절하면 여러 가지 메 -
컨텐츠 이미지 [일식 소스 이야기] ① ‘나카무라 아카데미’ 마츠나가 분고 일식당 소스 이야기다시마 육수·간장·미림·청주·ETC.기본 소스 자체가 자극적이지 않다. 실질적으로 모든 것의 기본은 다시마 육수에 간장이 전부다. 미림과 청주는 냄새를 날아가게 하는 역할일 뿐. 일식 메뉴가 깔끔하게 느껴지는 건 그래서일까. 게다가 이 4가지 기본 소스에서 배합비율만 조절하면 여러 가지 메 -
컨텐츠 이미지 부산창업박람회, 2월 첫 창업박람회에서 2021 트렌드를 확인하세요 온라인 창업박람회 2/4~3/2 개최 랜선으로 탐색하고, 오프라인으로 직접 확인하고창업시장의 트렌드를 볼 수 있는 <제2회 제일창업박람회 in 랜선>이 막을 올렸다. 창업아이템을 찾으러 매일 많은 사람들이 접속하고 창업정보가 업데이트되고 있다. 제2회인 <제일 창업박람회 in 랜선>는 &am -
컨텐츠 이미지 코로나 19 시절에 맞는 창업 아이템...방역, 살균 전문브랜드 ‘벌레잡는총각들’ 무점포 1인 가능 방역, 살균 전문브랜드 ‘벌레잡는총각들’은 부산사상점을 포함 16개 지사가 있다. ‘벌레잡는 총각들’은대한민국 고객만족을 지향하는 방역 사업 가맹 전문 브랜드로서 각종 매체를 통해 고객과 지속적인 커뮤니케이션을 이어가고 가맹지사를 위한 활발한 상생 마케팅을 진행하고 있다. 해마다 증가하는 각종 -
컨텐츠 이미지 2021년 첫 창업박람회 부산벡스코에서 25일~27일 진행 확정 오는 25일부터 27일까지 제일창업박람회 IN 부산이 부산 벡스코1전시장에서 개최되 경남,부산지역 예비 창업자들에게 주목을 받고 있다. 2020년 코로나19로 인하여 미뤄져왔던 창업박람회가 2021년 최초로 경남,부산 최대규모로 개최되는 “제일창업박람회 in 부산”은 2021년 코로나19로 인해 변화된 창업시장과 창업트렌드를 파악 및 -
컨텐츠 이미지 [중식당 소스 이야기] ④ 굴 소스 역사=이금기의 역사 중식당 소스 이야기굴·두반장·치킨스톡·고추기름·ETC.쉽지 않다. 채소든 소스든 모든 걸 주문 즉시 볶아내야 하고, 대중에게 아직 익숙하지 않은 중식요리들의 맛을 좀 더 대중적으로 풀어내기 위해서는 음식 만드는 사람의 절대적인 경험치와 감이 필요하기 때문이다. 굴 소스와 두반장 소스, 치킨스톡과 고추기름. -
컨텐츠 이미지 [중식당 소스 이야기] ③ ‘홈보이 서울’ 김준기 대표 중식당 소스 이야기굴·두반장·치킨스톡·고추기름·ETC.쉽지 않다. 채소든 소스든 모든 걸 주문 즉시 볶아내야 하고, 대중에게 아직 익숙하지 않은 중식요리들의 맛을 좀 더 대중적으로 풀어내기 위해서는 음식 만드는 사람의 절대적인 경험치와 감이 필요하기 때문이다. 굴 소스와 두반장 소스, 치킨스톡과 고추기름. -
컨텐츠 이미지 [중식당 소스 이야기] ② ‘팔각동’ 이기호 대표 중식당 소스 이야기굴·두반장·치킨스톡·고추기름·ETC.쉽지 않다. 채소든 소스든 모든 걸 주문 즉시 볶아내야 하고, 대중에게 아직 익숙하지 않은 중식요리들의 맛을 좀 더 대중적으로 풀어내기 위해서는 음식 만드는 사람의 절대적인 경험치와 감이 필요하기 때문이다. 굴 소스와 두반장 소스, 치킨스톡과 고추기름. -
컨텐츠 이미지 [중식당 소스 이야기] ① ‘진사향’ 진생귀 대표 중식당 소스 이야기굴·두반장·치킨스톡·고추기름·ETC.쉽지 않다. 채소든 소스든 모든 걸 주문 즉시 볶아내야 하고, 대중에게 아직 익숙하지 않은 중식요리들의 맛을 좀 더 대중적으로 풀어내기 위해서는 음식 만드는 사람의 절대적인 경험치와 감이 필요하기 때문이다. 굴 소스와 두반장 소스, 치킨스톡과 고추기름. -
컨텐츠 이미지 [한식 소스 이야기] ③ ‘대상 주식회사 실수요전략팀’ <한식 소스 이야기>맛과 효율 동시에 높이는‘아는 맛이 무섭다’. 식당 경영자 입장에서 양날의 검과 같은 말이다. 익숙한 음식인 만큼 고객층이 두껍다는 의미기도 하지만 한편으로는 차별화도, 깊은 인상을 남기기도 쉽지 않다는 뜻이기 때문. 한식이 어려운 건 그래서다. 가격 저항선이 명확할 뿐만 아니라 맛에 대한 -
컨텐츠 이미지 [한식 소스 이야기] ⓛ ‘명인밥상’ 손승달 대표 <한식 소스 이야기>맛과 효율 동시에 높이는‘아는 맛이 무섭다’. 식당 경영자 입장에서 양날의 검과 같은 말이다. 익숙한 음식인 만큼 고객층이 두껍다는 의미기도 하지만 한편으로는 차별화도, 깊은 인상을 남기기도 쉽지 않다는 뜻이기 때문. 한식이 어려운 건 그래서다. 가격 저항선이 명확할 뿐만 아니라 맛에 대한 -
컨텐츠 이미지 [한식 소스 이야기] ② ‘전통발효음식연구원’ 박영란 대표 <한식 소스 이야기>맛과 효율 동시에 높이는‘아는 맛이 무섭다’. 식당 경영자 입장에서 양날의 검과 같은 말이다. 익숙한 음식인 만큼 고객층이 두껍다는 의미기도 하지만 한편으로는 차별화도, 깊은 인상을 남기기도 쉽지 않다는 뜻이기 때문. 한식이 어려운 건 그래서다. 가격 저항선이 명확할 뿐만 아니라 맛에 대한